Your browser does not support JavaScript!
高雄、臺東、屏東公私立高級中學與大學校院策略聯盟
大學校院協助高中優質精進計畫第36期電子報
>>推動高中優質精進計畫 活動報導 第三十六期 2016年3月

本期目錄

報導一:桌遊學習融入學科與議題教學:高中職創新教學方案設計系列工作坊

桌遊學習近年廣泛應用在教育與學科議題上,國立屏東大學今年度也將桌遊教育納入本期計畫內容,特別選在本校桌遊學習研發中心辦理高中師生桌遊融入學科教學活動─高中職創新教學方案設計系列工作坊。...詳全文

報導二一堂生動有趣的科學實驗課-105年度創意物理教具實作與實務分享教師增能研習

105年3月5日在高雄中學舉行「105年度創意物理教具實作與實務分享教師增能研習」,讓許多老師度過知性又趣味的週末。本次講師是科學演示界大前輩-東吳大學陳秋民教授。陳教授如同一塊大磁鐵,...詳全文

報導三:北門鹽業、烏腳病園區及好美3D彩繪探索

國立高雄大學與中山高中於2016年3月12日辦合作辦理「北門鹽業、烏腳病園區及好美3D彩繪探索」研習活動」,由北門高中楊宏裕老師與魍港文化協會鄭怡雯小姐擔任解說工作,介紹台南北門地區烏腳病與鹽業歷史與當地地理環境之變遷...詳全文

報導四:高醫聰明節 KMU Smart Day,Join Us, Joint You!

高雄醫學大學於105年2月27日在本校國際學術研究大樓廣場舉行第一屆「高醫聰明節」,是高雄醫學大學首度由各學系系會、教務處教學卓越計畫、高中優質精進計畫與招生組與共同籌辦之招生活動。透過各系所的攤位與系所的專屬體驗活動,...詳全文

報導五:旅行步南

在這塊熱情的南國土地由國立高雄師範大學地理學系所籌畫的「南地營」揭開二月的序幕,在105年2月1日至2月04日,來自全台灣75位小旅人齊聚高雄,一同參與這次的旅程。南地營是全台灣第一個地理性質的營隊,...詳全文

 

>>105年磨課師課程預告及4月活動訊息通報

 

本期報導內容

報導一桌遊學習融入學科與議題教學:高中職創新教學方案設計系列工作坊

【國立屏東大學/高中優質精進計畫】

屏大桌遊學習世界館成為師生研究

遊的理想空間(國立屏東大學攝)

  桌遊學習近年廣泛應用在教育與學科議題上,國立屏東大學今年度也將桌遊教育納入本期計畫內容,特別選在本校桌遊學習研發中心辦理高中師生桌遊融入學科教學活動─高中職創新教學方案設計系列工作坊。本場工作坊透過課程的引導與設計,將桌遊學習有效融入高中課程內容、提升教師的課程設計能力。

  這場活動還規劃小組討論活動,透過分組進行研討,創造桌遊相關教案,教師能透過實作熟悉如何利用桌遊學習的媒介特性來開發創新教學方案;此外,在活動中討論出的桌遊教案,能夠帶入學科與議題教學,並為學生量身打造適合的教學方案,使學生對學習更有興趣,也藉此提升教師的教學技巧。

  本方案所規劃的系列工作坊,試圖通過引介桌遊學習的特色與實作體驗,帶領高中教師一同探索如何利用桌遊學習的媒介特性來開發創新教學的可能,提供學習者更為具體且真實的學習感動,協助學習者習得具有脈絡性與應用性的經驗知識與因應未來多元學習情境所需的思考能力與自省能力。透過桌遊學習的特色與體驗,讓學習者在活潑有趣的桌遊學習中,學習與他人溝通、合作等技巧,讓學習者不僅在富饒趣味的環境中學習,也能透過桌遊學習活動,進一步思考桌遊學習在四大能力上的影響與效用。

教師們透過分組活動熱烈討論桌遊教案(國立屏東大學攝)

實際帶領桌遊學習的互動過程

(國立屏東大學攝)

工作坊活動成員團體合影

(國立屏東大學攝)

 

報導二:一堂生動有趣的科學實驗課-105年度創意物理教具實作與實務分享教師增能研習

【高雄醫學大學/高中優質精進計畫】

陳秋民教授碳絲燈泡演示

(高雄醫學大學攝)

  105年3月5日在高雄中學舉行「105年度創意物理教具實作與實務分享教師增能研習」,讓許多老師度過知性又趣味的週末。本次講師是科學演示界大前輩-東吳大學陳秋民教授。陳教授如同一塊大磁鐵,吸引全台各地科學教育圈的教師前來參加研習。促成本次研習的幕後推手便是本市國教輔導團自然與生活科技領域專任輔導員謝甫宜老師。謝老師前陣子特地北上,好不容易才邀請到忙碌的陳教授越過濁水溪來高雄為大家開講。本市黃督學麗滿也在百忙之中抽空至現場致詞,黃督學表示:「今天這場研習是科學教育界的盛事,感謝在場所有充滿教學熱情的老師們犧牲假日前來參加。」

 本日研習除了讓許多對自然教育改革有興趣的自然科教師們齊聚一堂觀摩陳秋民教授授課外,彼此也能互相分享各自的教學經驗,以及發表自己研製的物理教具與教學方法。陳教授看待科學研究始終冷靜思考、懷抱熱忱,多年來致力扮演自己心目中理想的科學教師,分享著自己所喜愛的物理,翻轉傳統科學教育,今天的研習便是在這樣的熱情之下誕生。

  研習加上下午的綜合座談與教師交流,有教師在心得單中表示內容豐富到來不及吸收,就算是看過的教具,但是在不同教師的演示與改造後,仍然可以擦出不同的火花。前來研習的教師都是抱著虛心學習的態度去參加這類型的活動,用寬闊的心胸包容各種才能容納新的東西進來,並融合以往的見解。上午的研習時間,陳教授播放他赴上海進行「演喻教學」的影片,再撥放過程中同時講解影片中出現的創意教具:一、四軸空拍機:運用四軸空拍機解說力學的轉動單元,還結合電、光與數學原理,也能連接GPS、平板來做自動導航。二、碳絲燈泡:以碳絲燈泡演示電阻大小如何影響燈泡的亮度。碳絲燃燒時溫度會高達 6000 度,形成尖端電極時還可以將鋁罐鑽孔。碳絲也能變身鋁箔紙切割器。三、電學:從生活中處處可見的”開關”教起,再進階到計時器、計數器。現場有開關實作,運用蜂鳴器與發光二極體製作簡單的防盜器。

  下午的研習時間則為眾人講解生活中常見用品的科學原理,並傳授簡易的改裝方法。延續上午製作防盜器的課程,動手將簡易版防盜器修改成進階版的防盜器。動手把在計算機上加裝磁簧開關,改裝成9位數計數器。+ 磁簧開關,裝在腳踏車輪框變成九位數里程表,陳教授還講解了水銀開關、溫度開關、時間延遲開關和壓力開關等多種開關的原理。

  在授課過程中,陳教授表示任何一個實驗都不怕慢,就怕做不好,科學家要用藝術家精神去作好每個實驗。指導學生親手做實驗,從中學習,進而達到成就感,也是陳教授一直以來的教學理念。活動過程中,陳教授也特別提醒眾人,大多數的創作者都不吝分享自己的發明成果,因此使用者必須遵守智慧財產權,在使用的同時切記尊重並且提到原創者!

參加研習的教師專心聽陳秋民教授分享經驗(高雄醫學大學攝)

陳秋民教授用四軸空拍機演示力學光

學數學等科學原理(高雄醫學大學攝)

高雄市國教輔團

(高雄醫學大學攝)

報導三:北門鹽業、烏腳病園區及好美3D彩繪探索

【國立高雄大學/高中優質精進計畫】

  國立高雄大學與中山高中於2016年3月12日辦合作辦理「北門鹽業、烏腳病園區及好美3D彩繪探索」研習活動」,由北門高中楊宏裕老師與魍港文化協會鄭怡雯小姐擔任解說工作,介紹台南北門地區烏腳病與鹽業歷史與當地地理環境之變遷;並透過參訪與實察,欣賞嘉義布袋好美里立體彩繪與好美寮生態保護區,體會生態保育的重要性。

  活動的起點是台南北門烏腳病文化紀念園區,從北門水晶教堂沿著濱海公路進行踏察。除能瞭解自1950年代末期,當地民眾與烏腳病奮鬥的歷史外,更從倒風與台江內海的聚落中,了解曾文溪出海口變遷,與臺灣西部逐漸內縮的海岸面貌。

  北門烏腳病的治療,與王金河等醫師息息相關。因沿海地區大量挖掘深水井,導致「砷」物質大量進入人體,造成嚴重身體病痛;在醫師們的治療下,透過截肢與心理療癒方式,如教會力量的引進,並教導患病者術後謀生能力,讓患者免於被孤立當地,使這座紀念館充滿感動的故事。又當地的水晶教堂的設計理念也與此相關,以鹽的結晶剔透做為發想,來撫慰無數的患者。

  離開北門後,驅車前往觀察王爺港汕的北端海堤。由於臺灣西海岸的沙量日漸減少,使得海岸線後退,故使用「沙腸工法」來減緩後退趨勢。在沿途61號快速道路上的將軍溪出海口附近,觀察青山港汕與王爺港汕分界,遠望將軍溪(即古曾文溪出海口),透過老師解說,認識在清代地圖中北門嶼和馬沙溝皆有駐軍,了解沙洲與人員駐防之關係。

  接下來的青鯤鯓聚落,觀察此區聚落發展,並透過「三庄攻一庄」俗諺意義(三庄:馬沙溝、頂山仔、西寮仔,一庄:青鯤鯓),知悉西海岸地區因生存課題而出現的剽悍民風,甚至在1927年時,仍有打劫的事件發生。而此區由東向西至少可找到四條平行的沙洲海岸線,清楚表現海岸變遷的「等距定則」;然而因為人為因素,含沙量遽減使沙洲的形成速度銳減,這對人文與自然生態皆有影響,值得我們深省。

  下午來到井仔腳瓦盤鹽田,它是北門第一座鹽田,原為清代的瀨東鹽場,1818年遷移自此,在2002年結束了338年的曬鹽工作。透過「蒸發池」、粗鹽體會與觀察當地建築,了解先民之辛苦,以及為抵抗強風出現的獨有建築特色;而附近的「母豬廟」、「鎮海大將軍廟」等廟宇位置,間接證明河道的改變,表現人文與自然的連動性。

  最後參觀好美寮3D彩繪空間,透過導覽員的解說,了解曾進成老師的創作理念,使小漁村注入文藝氣息,年輕人返鄉回饋當地,帶動小民經濟的發展。而當地的「黑森林」與好美寮濕地,也能觀賞多項物種,如黑腹燕鷗、白鷺鷥等;但銀合歡外來種的侵襲,也是一項極需面對的課題,更需我們共同保護這片由八掌溪與龍宮溪交會淤積的濕地。

  一天的行程飛逝即過,但從人文、生態等多面向的觀察,不僅能體會醫師為救人而展現出的大愛精神,更透過沙洲聚落變遷、生態與環境關係,了解臺灣西海岸當今面臨的課題。然近年臺灣各地出現的「彩繪村」風潮,雖帶來人潮,但也產生垃圾與居住品質等問題,值得思考。

嘉義布袋好美里立體彩繪

(國立高雄大學攝)

導覽人員解說

(國立高雄大學攝)

嘉義布袋好美里立體彩繪

(國立高雄大學攝)

 

報導四:高醫聰明節 KMU Smart Day,Join Us, Joint You!

【高雄醫學大學/高中優質精進計畫】

系學會成員向來賓介紹各系所攤位特色

(高雄醫學大學攝)

  高雄醫學大學於105年2月27日在本校國際學術研究大樓廣場舉行第一屆「高醫聰明節」,是高雄醫學大學首度由各學系系會、教務處教學卓越計畫、高中優質精進計畫與招生組與共同籌辦之招生活動。透過各系所的攤位與系所的專屬體驗活動,期待能讓高中生能充分認識本校19個科系,了解每個科系的專業、學習內容和職涯出路等資訊,並邀請本校特色社團表演,展現高醫文武雙全的多元面貌。升教學內涵質量。

  活動節目除了選填志願輔導說明,每個科系也設置攤位與解說員,所有參加者皆能到各攤位聽取解說和體驗專屬小活動,除此之外,部分系所祭出限額體驗活動:藥學系【打錠主液】(體驗內容:製作藥丸與製作防蚊液)、醫管資訊系【資訊醫點通】(體驗內容:java eclipse基本教學與基本網站架設)、物理治療系【要活就要動】(體驗內容:姿位放鬆術與神經肌肉技法)、醫學系【大體人生】(體驗內容:大體解剖室導覽與大體儀式介紹),線上報名時便迅速額滿,現場也有最新3D列印科技心臟實展,吸引許多高生和家長駐足觀賞。根據統計,本次參加的高中生最感興趣的科系為心理學系,而藥學系則是參加活動前後感興趣人數成長最多科系。

  第一屆聰明節的主題“JOIN US”,舉辦目的是希望讓前來參加活動的高中生與家長能完整了解本校的優勢與特色;JOINT中文解釋為「關節」,動詞有「連接」之意,我們盼望本次聰明節就像關節液一樣,潤滑高中端與大學之間距離,使學弟妹們在進入人生另一階段時,不再充滿未知與徬徨。

  大學入學考試中心已於2月18日寄發105年學測考生成績通知單,近日正值選填志願決定未來就學志向的關鍵時期,往年大都是舉辦較制式的系所介紹說明會,此次別開生面,由各系學會主動與校方合作共同辦理這次招生活動,吸引全國各地高中生專程到高雄響應支持。期望所有參與活動的高中生及其家長在本次活動結束後除了對本校各科系有更完整的了解,也期待他們未來能加入高雄醫學大學這個大家庭。

  本次活動參與人數:500位,活動滿意度高達4.7分。本次為高雄醫學大學首次舉辦全國性招生暨說明活動,參與的學生來自全台各地,共86校。首次舉辦難免有經驗不足之處,但整體而言已達到預期的招生宣傳目的。參加者根據統計,超過半數為高三生,其餘半數為非應屆考生和學生家長,因此活動心得單有許多學生表示本活動讓他們更認識高醫外,也有許多學生寫希望明年能再舉辦,以作為未來大學選填科系之參考。

出席貴賓合照

(高雄醫學大學攝)

參與現況

(高雄醫學大學攝)

高中生票選最感興趣科系-心理系

(高雄醫學大學攝)

 

報導五:旅行步南

【國立高雄師範大學/高中優質精進計畫】

  一月底霸王寒流強勢襲台之後,暖暖陽光再次照耀著高雄這島嶼南國,在這塊熱情的南國土地由國立高雄師範大學地理學系所籌畫的「南地營」揭開二月的序幕,在105年2月1日至2月04日,來自全台灣75位小旅人齊聚高雄,一同參與這次的旅程。南地營是全台灣第一個地理性質的營隊,招收對象為高中生,今年已經舉辦第17屆了,17年來對於地理教育的推廣從不間斷。本屆的南地營的主題為「旅行步南」,常有人認為旅行是一件難事,可能要籌畫的太多,要顧慮的太多,但「旅行步南」要傳達的就是,旅行是一件很輕鬆自在的事情,就算是用自己的雙腳,一步步前進,都能夠有最美好的收穫。而身為地理營隊的老字號,今年的課程內容更是經過一番精心設計,南地營最主要的目標就是要將地理課本中的「地理」化為現實,呈現在學員的面前,所以課程無不與土地做結合,讓學員進而對台灣這片土地產生更深厚的情感,而今年更增加了野外測量的課程,讓學員能夠在野外實際操作手中的地理儀器。南地營的精神就是將環境做為教室,發揮地理人用腳走地理的精神,不畏艱難,一步步往南方前進。

  DAY1-[旅人技能入門、啟航!亞洲之帆]

  在第一次見面這天,首先以精采的開幕式表演與來自全台灣的小旅人們相見歡,接著請到地理學系齊士崢老師進行開場演講,老師以什麼是眼見為憑勾出許多旅行中會遇見的例子,讓台下的小旅人們聽的點頭如搗蒜,才知道很多事情都不是像表面上看見的這麼簡單啊!

  而說到旅行,就一定需要一張地圖和一些基本的技能啦!下午安排了精密的室內課程,有地圖的課程,教導小學員們如何辨別及繪製一張正確的地圖,各種地圖又有怎麼樣不同的作用,而地圖的課程,也會在往後的幾天裡被實踐。另外也有岩石辨別的課程,岩石存在我們生活周遭,不同的岩石就有不同的行程條件和過程,當然在生活中也會有不同的作用,而岩石辨別的課程是讓小學員們在校園內不同的岩石中跑關,擺脫以往的紙上談兵,讓大家能親身觸碰到的學習,才是最恆長的。室內課還有一重頭戲,那便是傾斜儀,傾斜儀聽起來就是一個冷冰冰又生硬的儀器,但是經過課程組組員的解說,小學員們都豁然開朗一般,越用越上手,也結束了在校內的基礎課程。

  南地營是行走在外的營隊,當然不能只待在校內,第一站我們走進高雄最現代化的地方-亞洲新灣區,之所以將亞洲新灣區排在認識高雄的第一站是因為,這裡的發展足以證明高雄的轉型及起飛,小學員們跟著課程組組員穿梭在一棟棟別出心裁的精美建物之間,聽著圖書館總館、新光碼頭、高雄展覽館等等場館背後的小故事,進步中的高雄,從這裡已經烙印在小學員們的心中。

開幕式啦!旅行開始!

(國立高雄師範大學攝)

岩石課程是看的到也摸地到的

(國立高雄師範大學攝)

我們在高雄最熱鬧的三多商圈

(國立高雄師範大學攝)

  DAY2-[尋密鳳城/最美麗車站/遨遊港阜悠遊哈瑪星/漂泊港灣/漫步愛河]

  高師大生於高雄長於高雄,高雄的故事就應該由我們來訴說,第二天的課程,我們踏遍高雄,從清領時期經過日治時期一直到國民政府時代,沿著歷史的脈絡,搭上高雄捷運,帶領著這群旅人們,走進高雄的故事。

  兩百年前的鳳山,是個車馬喧囂之地,今日鳳山,依然是高雄政經聚集地之一,小學員們以跑關的形式,靠著一張地圖以及自己的辨位能力穿梭在鳳山的小小街道中,細細體會鳳山地區曾經的歷史,而課本中的曹公圳也活生生的在小學員們面前,成了一條排水溝,歷史的足跡,在這裡印證了。美麗島事件後,美麗島似乎成了一個避談的話題,但高雄市勇於面對歷史,將美麗島雜誌社舊址旁的捷運站命名為美麗島站,現今的美麗島,最廣為人知的就是那巨幅的玻璃藝術-光之穹頂,旅人們仰著頭,看著頂上的玻璃藝術,課程組員們的故事,就帶著大家進入這幅藝術的情境之中。

  哈瑪星,因日治時期濱線而得名,走進哈瑪星,濃濃的日式風味伴隨著海風,迎接著遠道而來的旅人們,不同於早上的鳳山課程,哈瑪星訴說的是殖民地的建設,以及人口喧囂過度後的遷移,更多的是遷移後遺留下來的寂寞和哀愁。既然政經重鎮從哈瑪星移出,是移到哪裡去了呢?接著我們緊跟著歷史的腳步,走向當時未開化的黃金寶地-鹽埕,各個小隊在鹽埕分散,我們用散步的方式,解說著鹽埕地區的興衰以及如何再興鹽埕的故事,鹽埕故事多,走過曾經繁華一時現今卻相對蕭條的鹽埕區,一地的起起落落擺在面前,我們希望與學員們思考的是,一個地區的衰弱,是否代表著重生的開始?而又該如何重生呢?

  愛河,一條屬於高雄人的河川,昔日愛河是人人避之唯恐不及的臭水溝,但今日愛河,卻已翻身成為休憩好所在,我們一樣以散布的方式,揭開這條高雄川神秘的面紗。走了不知道多少路,腳步或許有些沉重。今日,南地營與高雄的故事揉捻在一起,成為最好的教材。

在鳳山外北門認真聽講

(國立高雄師範大學攝)

這是昔日最熱鬧的山形屋喔!

(國立高雄師範大學攝)

全體人員於美麗島的大合照

(國立高雄師範大學攝)

  DAY3-[丈量旅途步步幸福/南岬北風四季春/駐足最真實面貌]

  營期的第三天,我們一路向南,第一站來到枋山的一處海灘,這片海灘既不是觀光勝地,平常也不會有人接近,但在地理人眼裡,這片海灘則是進行測量的絕佳位址。拿出第一天在學校教學過的傾斜儀,小旅人們將紙上談兵的儀器再次印證在大自然之中,大家分工合作,運用現有的資源,石頭或是漂流木等等,再搭配步距以及傾斜儀,劃出這海岸線上的剖面圖,相信這對很多旅人們來說,都是非常新奇的體驗,也是一次精采的實作的經驗。

  接著我們來到全台灣最南端的城-恆春古城,地景若被賦予不一樣的意象,就會產生不同的意義,不起眼的恆春古城牆、恆春西門,卻因為一部電影《海角七號》而成為熱門的觀光景點,走在這些城門和城牆之間,旅人們除了感受到濃濃的歷史味以外,更增添了一些電影中的印象,而恆春古城在歷史上更肩負著牡丹社事件等等的意義,這些都是南地營希望帶給小旅人們的記憶。最後一站,我們走進國境之南-墾丁,陽光沙灘比基尼的墾丁我們選擇了沙灘做為課程對象,在一片白色的沙灘上,旅人們映著夕陽,了解到生態保育以及國家公園的重要概念,或許經濟發展與生態保育間很難拿捏出一個平衡,但是能怎麼做來讓雙方都更美好,就是我們拋出來希望大家思考的問題。當海面上的夕陽漸漸沒入海中,南地營的活動也來到第三天,課程組精心準備的課程也全部告一個段落了。

看我們用盡所學認真討論!

(國立高雄師範大學攝)

這個接下來要怎麼做呢…

(國立高雄師範大學攝)

這是我們在恆春留下的回憶!

(國立高雄師範大學攝)

  [康樂活動時間]

  南地營除了準備精彩豐富的課程之外,每天晚上都有準備刺激的晚會活動來舒緩課程中碰撞的腦細胞,晚會都在國軍英雄館會議廳準時開始,由活動組精心準備的晚會戲劇拉開序幕,再搭配命運交叉路我是大賭神、進擊的旅人巨人衝衝衝以及營歌教唱動跳等等活動,讓小隊員們活絡筋骨,刺激神經,當然,活動的內容也與白天的課程或是地理常識進行搭配,一方面再行銷高雄,也在行銷高師地理。第四天早晨,我們在閩南味十足的墾丁青年活動中心進行了一場鬥智的比賽,由所有工作人員扮演NPC分布於園區各處,小隊員要一一釐清他們之間的關係來達到最終的目的!這是一場考驗團隊默契以及智力的遊戲競賽。

  旅行的最後,由各小隊帶來精彩的成果發表,成果發表展現這四天的所學,不論是室內課程或是野外的課程,小旅人們無不展現其所能的表達,只為了給課程組員更大的回饋,也為了替自己團隊爭取最佳的成績。成果發表會結束之後,緊接著的是離情依依的結業式,這場溫馨感人的結業式及營隊回顧,讓許多人不後悔參加這次的旅行步南,這樣的回憶希望能被帶回去,並且好好的珍藏著,第17屆南地營的故事寫到這裡,也算是可以放下手中的筆,寫完闔上了。

小隊員和工作人員一起耍寶

(國立高雄師範大學攝)

當然也少不了刺激的戶外遊戲啦

(國立高雄師範大學攝)

旅行步南 圓滿結束!

(國立高雄師範大學攝)

 

 

 

105年磨課師課程預告

No. 課程名稱 開課日期起迄 開課學校 授課老師 所屬平台
1. 愛設計! 親手打造個人創意商品 2016/02/24-2016/04/12 國立高雄大學 王政弘 ewant
2. 大學預備課程─國文(2016春季班) 2016/03/01-2016/04/23 國立中山大學 楊雅琄 ewant
3. 大學預備課程─國文(2016夏季班) 2016/05/01-2016/06/25 國立中山大學 楊雅琄 ewant
4. 全球化的進程與趨勢(104-2) 2016/02/22-2016/06/27 國立高雄大學 楊書濠、洪聖斐 sharecourse
5. 臺灣歷史與文化(104-2) 2016/02/22-2016/06/27 國立高雄大學 楊書濠、洪聖斐 sharecourse
6. 飲食與生活文化(104-2) 2016/02/25-2016/06/30 國立高雄大學 謝忠志 sharecourse
7. 海洋資源與保育 2016/02/15-2016/06/19 國立屏東大學 鍾旭銘 sharecourse
8. 微積分先修(一) 2016/02/29-2016/04/10 義守大學 郎正廉 taiwanlife
9. 微積分先修(二) 2016/05/02-2016/06/12 義守大學 郎正廉 taiwanlife
10. 輕鬆學力學 2016/03/01-2016/05/16 高雄醫學大學 饒若琪 ewant
11. 病毒與人生 2016/03/16-2016/05/18 高雄醫學大學 李瑞年 ewant
12. 老人健康生活大改造 2016/04/06-2016/06/15 高雄醫學大學 王政弘 ewant

105年4月活動訊息>>

高中生學習歷程檔案制作工作坊

105/4/1(五)10:00-12:00,活動地點:國立臺東高級商業職業學校,主講人:張凱智老師,聯絡人:國立臺東大學 黃于倢小姐 089-378855分機1144

台日文化大不同系列講座

105/4/1(五)13:00-15:00,活動地點:高雄市立中山高中,主講人:陳錫宏老師,聯絡人:國立高雄師範大學 王韻筑小姐 07-7172930分機1012

日本文化體驗及鑑賞營

105/4/6(三)14:00-16:00,活動地點:義守大學國際學院5樓-日本文化情境教室,主講人:李守愛老師,聯絡人:義守大學 蕭淑蔓小姐 07-6577711 分機2145

職業適性講座

105/4/6(三)13:00-15:00,活動地點:國立臺東高級中學,主講人:林宛霖講師,聯絡人:國立臺東大學 黃于倢小姐 089-378855分機1144

日本文化體驗及鑑賞營

105/4/11(一)14:30-16:30,活動地點:義守大學國際學院5樓-日本文化情境教室,主講人:李守愛老師,聯絡人:義守大學 蕭淑蔓小姐 07-6577711 分機2145

玩轉科學系列(生物)

105/4/22(五)08:00-18:000,活動地點:高雄市立中山高中,主講人:陳亞雷老師,聯絡人:國立高雄師範大學 王韻筑小姐 07-7172930分機1012

教育中窺探日本與台灣差異

105/4/22(五)17:10-18:30,活動地點:正義高級中學,主講人:陳錫宏老師,聯絡人:國立高雄師範大學 王韻筑小姐 07-7172930分機1012

提升創造力的因素與方法

105/4/26(二)10:00-12:15,活動地點:高雄醫學大學勵學大樓,主講人:邱發忠老師,聯絡人:高雄醫學大學 黃詠芯小姐 07-3121101分機2113轉31

高中學習歷程檔案工作坊

105/4/27(三)14:00-16:00,活動地點:高雄市立仁武高中,聯絡人:國立高雄師範大學 王韻筑小姐 07-7172930分機1012

 

發行單位:教育部高東屏高中優質精進計畫資源協調中心| 發行人:劉孟奇教務長
聯絡人:董姵希 |電話:(07)5252000轉2114 |e-mail:minikua@staff.nsysu.edu.tw |地址:804高雄市鼓山區蓮海路70號

 

公告者 : 國立中山大學
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換